地点:大陆 北京市 北京市 昌平区
比赛时间:2017.09.09
报名时间:2017.04.19 - 2017.06.12
赛事项目:

往届比赛

一、参加资格

       1、基本要求。善行者是团队活动,每队必须由4位18周岁或以上人士组成。 
       2、缴纳报名费。50公里报名费每人150元,100公里报名费每人200元。只有付费成功并收到确认邮件,才算报名成功。 
       3、身体健康。善行者是户外挑战活动,请在报名前确认自己无心脏病、高血压、心肌炎、糖尿病和严重心律不齐等不适合长距离徒步的疾病或家族病史。我们建议大家自行到医院体检,确保自己身体状况适合长距离徒步。 
       4、队长说明会。所有队伍都需参加队长说明会以了解现场路线情况、安全问题与对应措施,队长、队员或支援队均可参加。如无故缺席,队伍将失去参与资格且不能退还报名费。 
       5、为爱筹款。“善行者”是一个公益徒步筹款活动,参与者既要擅于行走,还需要有一颗善心,期待你把自己参加善行者挑战这个疯狂的事情通过微信、电话、短信等各种方式奔走告知周围的朋友圈,让他们支持你为爱挑战,为贫困地区孩子捐款。
       要记得在领取物料包之前完成10笔捐款哦~

二、队伍类别

特别说明:

        1、今年筹款30,000元(含)以上的队伍将直接获得明年免抽签名额(筹款不含当年赞助活动成本的费用)。  
        2、特筹队伍若未能完成20,000元筹款目标,组委会有权取消该队伍所有队员以任何组别成员的身份参加接下来三届“善行者”活动的资格。 
        3、所有免抽签报名,均需与组委会提前沟通。联系人:李思璇 010-82872688-765。2016苏宁善行者不再将未报满的免抽签名额转让给公众队伍。
        4、特别筹款队伍退出:报名截止前退出,可以不用筹款;领取物料前完成10000元筹款;领取物料后,必须完成20000元筹款。
        5、所有队伍必须在领取物料包之前完成10笔及其以上筹款。 

三、报名流程


(一)公众队伍 
        1、报名时间: 2017年4月19日至6月12日18:00 
        2、报名流程 
        第一步:队长组建队伍 

        第二步:队员加入队伍 
        第三步:等待审核及抽签 

特别说明: 
        一个队长只能创建一支队伍,一个身份证号码只能注册一个账户。每个队员只能申请加入一支队伍。如果A队队员想加入B队,该队员必须先退出A队。 
队员可以在“个人中心-我的队伍”页面申请退出队伍,经过队长审核的队员申请退出队伍,须队长批准后才能退出;如队长3个工作日内未对退出队伍的申请进行处理,则退出申请自动生效。 
        组委会将在5个工作日之内对队伍进行审核。队伍和队员信息完整、准确会更容易审核通过哦! 
        3、抽签流程 
        1)通过组委会审核通过的队伍才具有抽签资格。 
        2) 组委会将于2017年6月15日进行抽签,抽签过程由会计师事务所监督,并由公开招募的公众监察员进行抽取。 
        3)公众队伍共计480支队伍,其中50公里350支队伍,100公里130支队伍,组委会将按顺序抽出480支中签队伍外,还分别抽出50公里200支候补队伍和100公里100支候补队伍,中签队伍及候补队伍名次及顺序都将于2016年6月15日在善行者官网(www.shanxingzhe.org.cn)网站公示。 
        4)组委会将会短信通知中签队伍队长,所有中签队伍需要在2017年6月27日18:00之前完成报名费缴纳 (50公里每人150元,100公里每人200元),否则视为放弃参加资格,其名额将由候补队伍补上。 
        5) 其他未中签队伍也不要灰心,您还可以报名我们的特筹队伍、赞助队伍、特邀队伍,错过就要再等一年了哦~ 

(二)免抽签队伍 
        1、申请时间:2017年4月12日至6月30日18:00 
        2、报名流程 
        第一步:联系组委会确认资格 
        免抽签报名,请下载并填写“特别筹款队伍申请表/ 合作队伍申请表赞助队伍申请表传播队伍申请表/医疗队伍申请表/环保督查队伍申请表”发送至lisixuan@fupin.org.cn,并提前与组委会工作人员联系。李思璇 010-82872688-765,更多企业参与方式详见【企业参与方式】 
        第二步:队长组建队伍 
        第三步:队员加入队伍 
        第四步:审核及缴费 

四、更换队长和队员

        1、更换队长和队员需要如下手续: 
        2、如果活动当天有队员不能如期参加,由队长在起点填写下撤单,证明该队员放弃此次参与资格,但不能将名额有偿或无偿地让给他人。 
        3、队伍可将更换队员手续费存入组委会的银行账户 
        户 名:中国扶贫基金会 
        开户行:招商银行北京分行中关村支行 
        账 号:0380410810002 
        备 注:善行者更换队员费用+队长手机号(务必记得备注) 
        请将银行存款收据正本或网上转账打印凭条电子件,连同已填好的更换队员表格、队号及队长姓名发送至 shanxingzhe@fupin.org.cn,邮件标题请注明「2016善行者更换队员」、队伍ID、队伍名称。 

五、退出和解散队伍

        1、队伍未经过审核之前,队员可以登录“个人中心-我的队伍-退出队伍”页面,自由退出队伍; 
        2、队员经队长审核通过后,队员申请退出队伍,须队长批准后才能退出;如队长3个工作日内未对退出队伍的申请进行处理,则退出申请自动生效。如急需退出,也可联系队长,由队长将其踢出队伍(队长联系方式公布于“个人中心-队伍管理”页面,登录进入后,即可查看)。 
        3、待队员加入、待审核、审核通过但未缴纳报名费的队伍,队长可以随时在线解散队伍, 所捐赠的善款不予退还; 
        4、已缴纳报名费,且收到报名成功确认信息的队伍,不论何种原因需要退出活动的,须在9月2日18:00前由队长填写“队伍解散申请表”(首页“资料下载-下载专区”中下载)通过邮件申请解除队伍,邮件内容包含:队伍ID,队伍名称,挑战类型,发送至shanxingzhe@fupin.org.cn邮箱,报名费及队伍募集的善款不予退还。 
        5、因队伍未参加队长碰头会而失去参加资格的队伍,报名费与队伍募集的善款不予退还。 

六、队长职责

        1、关于队长碰头会 
        正式队伍的队长至少参加一场队长说明会,了解活动相关情况,熟悉路线。没有参加队长说明会的队伍,组委会有权取消其继续参与活动的资格。如队长因故不能参加说明会,可委托其队员或是支援队代为参加。 
        2、队长须知: 
        A、队长须具备一定的户外常识与经验和组织协调能力,协助队员准备相关物资,如户外装备、急救药品和口粮等 
        B、队长须提前了解队员身体状况,确保其适合参与长距离徒步,并制定训练计划,督促队员一起拉练。 
        C、队长须熟知活动规则、路线和紧急事项处理须知,在活动过程中,要确保队员生命安全,鼓励队员,相互扶持,努力保持团队完赛。如果途中遇到队员下撤或其它紧急情况,需要及时联系工作人员通报详细情况,以便工作人员调度车辆和救援力量。 
看了上面的职责,觉得责任重大hold不住啊怎么办?那么你可以在报名截止日前将队长权限移交给更合适的队友。 
        注意:基于天气情况、活动审批、活动安全等不可抗因素,中国扶贫基金会可能会在报名成功后,不得不取消活动,或不接受某些报名者,或去掉某些公布的食物补给。如果活动取消或者活动无法接受某些报名者,我们会及时将报名费用退还给队长。请各位参与者悉知。 


       2017年9月9日至10日(50公里关门时间18小时,100公里关门时间36小时) 

活动地点

       北京昌平区,起点为居庸关长城,终点为汇佳国际学校。具体路线详见路线及站点 

徒步规则

      (一)打卡计时规则
       善行者是团队活动,沿途设置不同的打卡站,所有参加队伍必须四人共同进退,一同打卡。参与队伍集齐4名队员方可进入打卡区域进行打卡,如有队员因故下撤,队员集齐其他队员并出具下撤队员的下撤证明,方可继续打卡。建议队长控制步速,队员们相互扶持鼓励,不抛弃不放弃。 

      (二)活动途中退出
        1、如有队员有意中途退出,必须先行到最近的打卡站交回腕带,办理下撤证明,未退出的队员必须在之后的打卡站出示该下撤证明才能继续打卡前行。
        2、如个别队员急需实时退出,须将腕带交给队友,以便在下一个打卡站代其办理退出手续。
        3、如果下撤人员因受伤下撤,则需由至少一名队员或者支援队陪同离开。
        4、队长下撤,由原队长指定下一任队长,带领队伍继续前进。
        5、未能在打卡站关门时间之前的队伍和经过医疗鉴定不适合继续徒步的队员,为了参与者的安全考虑,组委会有权对该队伍或队员执行强制下撤。
        6、中途退出的队员,必须自行安排交通工具。请注意大部分打卡点为郊区,车辆较难到达,组委会不提供运输工具运输中途退出的队员,队员需走到就近打卡点方可退出,故参加者必须时刻衡量情况;若参加者有意退出,请选择就近车辆可到达的打卡点;否则必须预留体力及粮水步行至车辆可到达的打卡点或支援队车辆可达到地。
        7、组委会强烈建议参加者退出后,不要继续在善行者路上行走,否则出现任何情况,參加者将自行承担一切风险及责任。
        8、若参加者擅自退出而没有知会组委会,可能会导致大量浪费搜救人力及物资进行搜索,也可能让其他有需要人士延误救援,所以请有意中途退出的参加者务必致电告知组委会。

      (三)活动期间受伤
        1、留意自己的身体状况,必须量力而为。如有不适,请即告知队友,切勿勉强行事。
        2、 在任何情况下,绝对不能丢下队友不顾。遇有队员受伤或体力不支,同行队友必须将伤者送往最近的打卡站或补给点求助。
        3、如受伤队员伤势严重或不能走动,应立即拨紧急电话号码(打印于各参加者腕带上)通知组委会,说明所在位置,并陪伴伤者至救援人员到达为止。 也可以邀请路过的队伍前往附近打卡站或补给点告知工作人员,告知队员及发生情况的位置。
        4、为安全起见,建议每支参加队伍随身携带电量及话费充足的手机供求救时使用,并准确说明需要救援的位置、受伤情况及联络电话,以确保组委会尽快到达现场。
        5、所有参加的队伍,希望了解基本的户外急救知识,建议活动开展前,提前进行拉练并熟悉路况信息。

筹款规则

       善行者活动不是赛事,这是一个公益徒步筹款活动哦!我们比的不是完成50公里或100公里的速度与名次。期待每个参与者通过身体力行,挑战自己,向亲朋好友筹集善款,切实帮助贫困地区的孩子们!不忘初心,相信,每一步都会带来改变!
       1、公众队伍没有最低筹款门槛,但是需要在8月27日领取物料包之前完成10笔筹款,您可以与队友们一起商议确定共同的筹款目标,一起努力完成哦!如果您今年筹款30000元及以上,将直接获得2018年免抽签名额。您募集的每一元善款,都能帮助贫困地区的孩子们改善他们生存与生活现状。
       2、 特别筹款队伍需要在2017年9月24日18:00之前完成20000元筹款,且需要在2017年8月27日(领取物料包)之前完成10000元筹款,方可参加活动。报名特别筹款组的队伍若未能完成20,000元筹款目标,善行者组委会有权取消该队伍所有队员以任何组别成员的身份参加接下来三届“善行者” 活动的资格。
       3、赞助队伍需要在报名前向组委会提交赞助费用(企业队伍2万元,个人队伍1万元),方可获得免抽签名额。
       4、队长创建队伍完队伍后即可开始筹款,6月12日18:00之前,公开队伍所筹善款达到或超过20000元,可以向组委会申请获取特筹队伍名额,跳过抽签,直接获得正式参与资格;筹款未达到20000元的队伍,将继续参与抽签,所筹善款依旧按照该队伍创建时所选资助项目类型进行使用,组委会真诚感谢您的善心善行。
       5、所有正式队伍须在8月27日领取物料之前,筹款10笔及以上,方可领取参与物料。
       6、队员/队伍变更后如何统计筹款额?
       A、如队员在筹款期间更换队伍或是退出队伍,其个人筹款额将继续保留在原队伍中;
       B、如队伍在筹款期间解散,队伍筹款和队员筹款继续保留在原队伍中;如该解散队伍的队员加入其他队伍,则其个人筹款将带入新队伍中。
       筹款截至日2017年9月22日18:00,小队员们还等什么,赶快将发送自己的个人页面或者队伍页面给邀来捐款的小伙伴吧,小伙伴捐款后会显示在自己的页面中,大家可以通过查看自己的页面来了解自己募捐了多少善款呢~

奖项与证书

善行者简介

什么是善行者?

       善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项徒步筹款活动。善行者鼓励大家4人组成一队,日夜兼程共同克服困难,在规定的时间内完成50公里或100公里徒步挑战,以“每一步都会带来改变”的信念,动员身边的人以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童全面发展。


        这是一项有意思的徒步筹款双挑战活动。善行者活动不是春游,也不是赛事,是一项为贫困地区孩子行走的公益徒步活动。参与者要完成徒步和筹款两项挑战,既要去完成50公里或100公里的徒步挑战,又要为了孩子们去向身边的朋友或陌生人开口筹款。
        这是一项我出力你出钱的团队体验活动。善行者活动要求4人一组共同进退,参与者身体力行挑战50公里或100公里,身边的朋友可以通过捐赠的方式支持他们这个疯狂的挑战。

        这是一场欢乐的公益嘉年华盛会。参与者、后援团、志愿者、企业、媒体、名人明星、政府等都可以不同身份参与善行者这场盛会,共享助人成功的喜悦。

活动主办方:中国扶贫基金会。成立于1989年,是在民政部注册、由国务院扶贫办主管的全国性扶贫公益组织。在社会各界的支持下,截至2015年底,累计筹措扶贫资金和物资177.46亿元,受益贫困人口和灾区民众2479.32万人次,已经成为中国扶贫公益领域规模最大、最具影响力的公益组织。2007年、2013年在 民政部组织的全国基金会等级评审中,均被评为最高等级5A级基金会。

        官网:www.fupin.org.cn
        微博:@中国扶贫基金会
        微信:搜索关注“fupinCFPA”

想参加的跑友 共1人 >


© 2011-2016 跑IN中国 runninginchina.org