一、指导单位

河北省体育局

二、主办单位

河北省马拉松协会、石家庄市体育局、灵寿县人民政府

三、承办单位

灵寿县宣传部、灵寿县文化广电体育和旅游局、河北勇拓文化传播有限公司

四、运营执行单位

天津市中奥山林体育文化传播有限公司

五、竞赛日期和地点

比赛时间:2019年11月17日(星期日)上午9:00

比赛地点:河北省石家庄市灵寿县

六、比赛项目及规模

比赛项目:半程马拉松(21.0975km)1000人

健康跑(9km)1000人

迷你马拉松(4.2195km)2000人

参赛规模:4000人

 

七、比赛路线

(一)半程马拉松

比赛路线:县委广场(起点)→向西至南大街→右转进入松阳大街→左转进入人民路→人民路西延→故城村→中山故都景区(折返点)→故城村→人民路西延→右转进入松阳大街→松阳大街和南环路交口环岛(中山国地标)→向南至松滹湾文化广场(折返点)→松阳大街和南环路交口环岛→松阳大街→右转进入南大街→县委广场(终点)

(二)健康跑

比赛路线:县委广场(起点)→向西至南大街→右转进入松阳大街→左转进入人民路→人民路西延→故城村→中山故都景区(终点)

(三)迷你马拉松

比赛路线:县委广场(起点)→向西至南大街→左转进入松阳大街→松阳大街和南环路交口环岛(中山国地标)→向南至松滹湾文化广场(折返点)→松阳大街和南环路交口环岛→松阳大街→右转进入南大街→县委广场(终点)

 

八、竞赛办法

(一)所有参赛选手须按照中国田径协会审定的国际田联最新竞赛规则和本次比赛规程执行。

(二)比赛检录:所有选手须正确佩戴本次赛事号码布。如自行摘下、损坏或转让赛事号码布的选手将失去参赛资格,不能检录入场,不能领取完赛物品。参赛选手按竞赛项目在规定时间及指定区域进行检录集结,检录集结时间为11月17日上午7:40至8:45。

(三)起跑顺序:按半程马拉松、健康跑、迷你马拉松选手的先后顺序排列,各项目参赛选手在指定地点检录集合,项目间隔10米。

(四)发令:采用一枪发令同时起跑的办法。

(五)比赛计时和成绩证书

1、本次比赛采用感应计时并为半程马拉松、健康跑参赛选手提供计时芯片。芯片将在参赛物品领取现场与号码布同时发放,不收取押金,迷你马拉松不提供计时芯片。

2、本次比赛在起点、每5公里点、折返点和终点设有计时毯,计时芯片将在参赛选手通过起点计时毯开始计时。选手在跑进过程中,均须通过所有的计时毯。在关门时间内完成比赛但缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名,非获奖选手的成绩排名以净计时为准。

3、成绩证书采用电子证书,参赛选手可在赛后,通过官方网站查阅下载。

(六)关门时间

为了保证参赛选手比赛安全,限时对社会交通进行滚动封闭。比赛路线各段专设了赛事关门时间,到了关门时间,相应公里点的计时地毯停止工作,相应路段将恢复社会交通。在规定关门时间内,未跑完对应距离的参赛选手须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可搭乘沿途的收容车抵达相应项目的终点。

关门时间(以发令枪声时间为准)具体见下表:


注:如遇特殊情况和突发事件时,组委会有权决定提前关门,参赛者须服从指挥。

(七)个人物品寄存

比赛当日,半程马拉松、健康跑参赛选手需在起点指定区域凭本次赛事号码布寄存个人物品,迷你马拉松不提供寄存服务,危险物品及液体禁止带入起点。选手不要将贵重物品存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、信用卡、电子产品等),如发生损坏或遗失,后果由选手本人承担。起点存衣服务将于比赛当天早8:45截止,请选手提前合理安排时间。

比赛当日,半程马拉松、健康跑参赛选手需在13:00前到终点指定区域领取寄存物品。如当日超过领取时间没有领取,可凭本次赛事号码布于赛后一周内到赛事组委会领取,否则组委会将按无人认领处理。

(八)饮料、饮水、用水、能量补给、医疗点、卫生间:


(九)卫生间与环境保护

1、组委会在起点、沿途赛道及(5公里至20公里每间隔2.5公里)终点设置移动卫生间;

2、参赛选手在起点、比赛路线沿途及终点非卫生间区域不得随地便溺,不得随意丢弃任何包装纸、瓶罐和垃圾,应将其投入垃圾箱内,共同保护环境。

(十)医疗救护

1、组委会在起点、比赛路线沿途(自5公里开始每间隔2.5公里)及终点设立固定医疗站;医疗站工作人员有权根据选手状况判断并中止其继续参加比赛。如参赛选手不听从医护人员建议,坚持参赛产生的一切后果及责任,由选手本人承担。

2、组委会在比赛路线沿途设置AED移动医疗救护服务。

3、组委会在比赛路线沿途及终点设置医疗服务点及志愿者协助救护,参赛选手可随时向他们请求帮助。在活动中,若选手丧失意识,则自动委托组委会的急救志愿者采取一切手段进行急救,包括但不限于CPR心肺复苏,AED体外除颤,租用车辆或航空器进行快速转运。由此产生的法律责任以及伴随的费用,均由选手本人承担,概不追究参与施救的急救志愿者的任何法律和经济方面的责任。

(十一)有关竞赛的具体要求和安排,请查阅《参赛手册》。

 

九、参赛办法

(一)半程马拉松参赛选手年龄要求:比赛当年满16岁(2003年11月17日以后出生),不超过65岁(1954年11月17日前出生)。

(二)健康跑参赛选手年龄要求:比赛当年满14岁(2005年11月17日以后出生),不超过65岁(1954年11月17日前出生),16周岁以下未成年人(2003年11月17日后出生)参赛至少需要一名监护人或法定代理人一同报名陪同参赛。

(三)迷你马拉松参赛选手年龄要求:年龄不限,16周岁以下未成年人(2003年11月17日后出生)参赛至少需要一名监护人或法定代理人一同报名陪同参赛。

(二)参赛选手身体状况要求

参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础。有以下身体状况者不宜参加比赛:

1、从未跑过10公里,或者坚持跑步训练少于三个月;

2、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

3、高血压和脑血管疾病患者;

4、心肌炎和其他心脏病患者;

5、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

6、血糖过高或过低的糖尿病患者;

7、孕妇;

8、比赛日前两周以内患过感冒;

9、其它不适合运动的疾病患者;

在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手自行承担责任。组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查、心脏彩超检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体及精神状况能够适应于长跑运动,方可报名参赛。

(三)特别参赛资格要求

1、半程马拉松参赛者须有参加过半程马拉松或以上的完赛经历或成绩证书;

2、所有参赛者必须由本人参赛,不得出现替跑或冒用他人身份信息参赛的情况;所有参赛者的信息和参赛资格必须通过组委会的审核方可参赛。

(四)报名办法

1、报名本次赛事的选手可以在赛事官方网站和中奥山林赛事在线报名。所有报名者须阅读并同意《参赛声明》、《报名须知》、《风险提示》后按要求如实填写所有报名信息并提交,即完成相应报名流程。

2、报名时间:2019年10月20日10:00-11月10日18:00

3、报名费用

(1)中国籍选手:

半程马拉松99元人民币/人

健康跑88元人民币/人

迷你马拉松66元人民币/人

(2)外国籍选手:

半程马拉松198元人民币/人

健康跑176元人民币/人

迷你马拉松132元人民币/人

4、报名截止:本次比赛规模为4000人,报满即止。

5、组委会确认获得参赛资格的选手,报名费将不予返还。

(五)参赛物品领取

1、获得参赛资格后,组委会将短信通知选手。

2、赛前参赛物品(号码布、芯片等)须由选手本人携带报名时提交的有效身份证件原件及相关凭证领取,参赛物品不可代领。《领物须知》将于赛前赛事官方平台发布。

(六)参赛选手须保证提交的身份证件和文件资料真实有效。

(七)参赛选手交通、食宿等费用自理。

 

十、奖励办法

(一) 半程马拉松男、女前 30名运动员,分别获得如下奖金(币种:人民币)

1、运动员名次奖


2、河北籍运动员奖


3、石家庄籍运动员奖


4、灵寿籍特别奖

 


(二) 健康跑男、女前 30 名运动员,分别获得如下奖金(币种:人民币)

1、运动员名次奖


2、河北籍运动员奖


3、石家庄籍运动员奖


4、灵寿籍特别奖


注明:

(一)按照中国税法需征收20%的个人所得税,由组委会代扣代缴。

(二)半程马拉松、健康跑男、女前三名选手成绩以枪声成绩为准,男、女前三名分别颁发奖杯一座、奖牌一枚,颁奖服一件。

(三)在规定时间内完赛的半程马拉松、健康跑选手发放完赛包以及完赛奖牌,迷你马拉松发放完赛奖牌。

(四)因违反竞赛规程的行为被取消的名次,后续名次不递进。

(五)所有获奖选手奖金须待官方平台成绩公示后通过银行转账发放。

(六)半程马拉松和健康跑在关门时间内完赛者,成绩证书将于赛后24小时在赛事官方平台提供自助下载,成绩证书下载时效为一年。若缺少任何一个感应计时点的成绩,将被认定为没有完成比赛,不予排名,也不给予成绩证书。

 

十一、处罚办法

组委会将对起点、比赛路线和终点进行录像监控,在比赛期间出现下列问题之一,由组委会视情节轻重分别给予参赛选手取消本次比赛资格及成绩、禁赛1-2年及终身禁赛等处罚,并报请河北省马拉松协会予以追加处罚:

1、虚假年龄报名或报名后由他人替跑;

2、参赛选手携带他人计时芯片或一名选手同时携带两枚或两枚以上(包括男选手携带女选手)计时芯片参加比赛;

3、不按规定的起跑顺序在非指定区域起跑;

4、起跑有违反规则行为;

5、关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又返回赛道;

6、没有沿规定线路跑完所报项目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入;

7、以接力方式完成比赛;

8、不按规定要求重复通过终点、未跑完全程私自通过终点领取完赛物资、完赛奖牌;

9、私自伪造号码布,使用其他赛事号码布,通过终点领取完赛物资、完赛奖牌;

10、私自涂改、遮挡号码布参赛或转让号码布;

11、出现不文明行为,不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,打架斗殴,聚众闹事;

12、其他违反规则规定的行为。

利用虚假信息获取参赛资格或者报名后转让参赛资格给他人替跑者,报名者和替跑者皆属违规,比赛发生的一切后果责任自负。

 

十二、保险

本次比赛为所有参赛选手和工作人员提供保险,保单以报名信息为准,任何错误的报名信息将导致无法投保,报名顶替参赛者无法享受保险并将受到赛事组委会给予的相应处罚。

特别说明:

1、组委会购买的保险为人身意外伤害险。由于自身疾病、身体原因所引起的不良后果,不属于意外伤害保险范围。

2、组委会在比赛期间提供免费现场急救性质的医务治疗,在医院救治等发生的相关费用由参赛选手自理。

3、参赛选手在比赛过程中因服用兴奋剂或其它违禁药品,造成人身伤害或死亡的,责任由参赛选手自行负责。

4、为了保障参赛选手的生命安全,经组委会授权的赛事裁判和工作人员对明显不能继续进行比赛的参赛选手,有权终止其比赛。

 

十三、组委会联系方式

地 址:河北省石家庄市灵寿县三圣院乡东木佛村勇拓军事训练基地

电 话:0311-68032838;16619819998(陈);13728554104(李)

邮 箱:zglsmarathon@163.com ; zhongaoshanlin@tiyu.com

官方网站:www.lingshou-marathon.com

工作时间:周一至周五9:00-12:00,13:00-17:00

十四、如遇不可抗力情况,组委会有权取消比赛。

十五、本规程解释权归组委会所有,未尽事项,另行通知。

 


© 2011-2016 跑IN中国 runninginchina.org