地点:大陆 河北省 张家口市 康保县

往届比赛

一、赛事基本信息

1、比赛日期:2019年8月17日(星期六)上午7:00-13:30

2、比赛地点:张家口市康保县

3、报名人数:42.195公里组马拉松限报1000人,5公里组限报500人,总参赛名额为1500名。参赛选手限报其中一项,额满即止。

二、报名时间和报名方法

1、个人报名或团体报名者,报名过程中均须阅读并同意《参赛声明》、《报名须知》、《风险提示》后,按要求如实填写所有报名信息并提交,报名参加42.195公里组的选手须上传参加过2017年1月1日后中国田径协会共同主办的半程或全程线下马拉松赛事的成绩证书并支付相应报名费用;未校验审核成功的选手组委会将原路径退还相应报名费用。健康跑报名选手不需要提供完赛成绩证明直接进行报名费支付;即完成相应报名流程。本次赛事所有项目不设抽签,报满即止。

2、报名时间:2019年6月10日10时至2019年8月1日23时55分,各参赛项目报名额满即止。

3、团体报名:本次赛事接受团队组团进行报名,人数需20人以上。联系人:

三、报名费用

凡报名者均赠送KANGMA国际电音节门票报名完成以成功支付报名费为准。报名费用支付成功后不予返还。

四、报名资格

(一)报名资格任何符合竞赛规程要求的人士,不分国籍,具有合法身份证明、经身体检查适宜者均可报名。

(二)参赛选手年龄要求

1.42.195公里组马拉松项目年龄限20周岁以上(1999年12月31日以前出生)

2.5公里组迷你马拉松项目年龄限13周岁以上(2001年12月31日以前出生)

注:18周岁以下参赛运动员须由其监护人或法定代理人签署参赛声明;(监护人需陪同参赛运动员一同领取参赛物品,否则组委会将拒绝发放参赛物品,并禁止13周岁以下运动员单独参赛)。

(三)参赛选手身体状况要求

马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛选手身体状况有较高的要求,参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛选手应根据自己的身体状况和训练水平,选择42.195公里组马拉松、5公里组迷你马拉松中的一个项目报名参加。

有以下情况者不得参加本次比赛所设各项目比赛:

1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2.高血压和脑血管疾病患者;

3.心肌炎和其它心脏病患者;

4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5.血糖过高或过低的糖尿病患者;

6.比赛日前两周内患过感冒者;

7.其他不适合参加比赛者(如孕妇、赛前熬夜者、过度饮酒者等);

8.其他不适合运动的疾病患者。

组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合体检报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应长跑运动,才可报名参赛。在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。

(四)特别参赛资格要求

1、参加42.195公里组马拉松的选手须参加过2018年1月1日后中国田径协会共同主办的半程或全程(含)以上的线下马拉松赛事的完赛经历或训练经历;

2、所有参赛者必须由本人参赛,不得出现替跑或冒用他人身份信息参赛的情况;所有参赛者的信息和参赛资格必须通过组委会的审核方可参赛。

3、比赛日天气炎热、紫外线强度高、赛道海波偏高,建议参赛者赛前进行充分训练,为比赛做好充足准备。

五、报名咨询

电子邮箱:kangbaomalasong@163.com

电话:0313-4056868

服务时间:工作时间:周一至周六8:30-12:00,14:30-18:30

(请在咨询时提供选手的姓名、证件号码、手机号码及需要解决的问题)

六、成功报名本赛事的运动员,请在报名时仔细填写信息,确定提交后将不得更改报名项目及参赛信息。如不参加比赛,将不予退还报名费。

七、本报名须知解释权属于张家口康保草原国际马拉松组委会,未尽事项,另行通知。

张家口康保草原国际马拉松组委会

2019张家口康保草原国际马拉松

领物须知

一、领取地点及时间

领取地点:河北省张家口康保县康保文化广场

领取时间:2019年8月14日-16日 早8:30至18:00

二、需领取的参赛物品

42.195公里组项目的参赛选手每人两块号码布,一块大号码布(含芯片)和一块小号码布(存衣用);5公里迷你跑每人一块大号码布(无芯片),不提供存衣服务。

三、领取流程

1、选手本人领取

(1)携带选手本人有效身份证件(二代身份证、护照、港澳通行证、台胞证等)。

2、他人带领

1)提交《2019张家口康保草原国际马拉松-参赛物品领取单》(登录赛事官网,点击“领物查询”,自行核对信息下载,凭纸质文件领取物料)。

2)携带参赛选手本人报名身份证件复印件。

3)提交代领委托授权书(登录赛事官网“赛事信息”→“领物须知”,自行下载打印并签字)。

委托授权书下载地址:张家口康保草原国际马拉松

4)提交代领人本人有效身份证件复印件。

*对于未按上述规定提交相关材料的选手,组委会有权拒绝发放参赛物品*

三、领取流程

第一步:登录官网点击领物查询,下载并打印领物单

第二步:凭身份证、领物单到场领取参赛物品

第三步:到对应号段窗口提交领物单等文件

第四步:信息核对无误后,回收相关证明,并在免责协议上签字,领取参赛物品。

四、组委会温馨提示(请仔细阅读)

1、为避免不必要的排队等待,请选手自行准备好相关领取证明,尽量错峰前往领取个人参赛物品。

2、现场不提供服装调换区,选手须按照报名时所填选的服装尺码领取,请各位选手知悉。

3、《领取单》与参赛选手身份证件复印件为领取凭证(代领详见上述信息),请自行登录官方网站查询打印,并妥善保存。

4、18岁以下未成年人在领取参赛物品时,须其监护人或法定代理人现场签署参赛免责声明,方可领取参赛物品并参加比赛。

五、本领物须知解释权属于张家口康保草原国际马拉松组委会,未尽事项,另行通知。

张家口康保草原国际马拉松组委会

2019张家口康保草原国际马拉松

风险提示

马拉松比赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有经常性参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择42.195公里组马拉松、5公里组迷你跑中的一个项目报名参加。

一、有以下情况者不得参加本次比赛所设各项目比赛:

1、从未跑过10公里,或者坚持跑步训练少于三个月;

2、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

3、高血压和脑血管疾病患者;

4、心肌炎和其他心脏病患者;

5、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

6、血糖过高或过低的糖尿病患者;

7、孕妇;

8、比赛日前两周以内患过感冒;

9、其它不适合运动的疾病患者;

在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手自行承担责任。组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查)并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体及精神状况能够适应于长跑运动,方可报名参赛。

二、赛中注意事项:

1.当我们大约跑到10-20分钟时都会出现第一次“难受”阶段,叫做“第一次极限状态”,这是人体中正常的现象。处置方法非常简单,放慢跑速调节呼吸或行走2-3分钟即可。当“难受”劲过去再跑,就会感到舒服了。

2.通常没有马拉松训练的人跑到30-35分钟左右会遇到人体中的“运动性生理极限”状态,包括肌肉痛、关节痛,极强的疲劳感,包括有放弃的心理产生等。如果有这种现象和状态最好是放弃比赛,“咬牙”可能会导致生命危险。

3.每位参赛选手最好根据自己的节奏去跑,切勿与他人攀比。

4.马拉松运动具有一定的危险性,甚至有可能导致猝死的。

5.比赛当天的早餐应适量,并以清淡为主,避免比赛时出现低血糖。

6.出发前感到口渴应喝少量的水,不必多喝。

7.比赛鸣枪时,为了自己及他人安全,保持冷静,避免拥挤碰撞。

8.每到一个饮水站时补水不超过200毫升。

9.起跑或途中鞋带松落时,由路中间慢跑到路边,逐渐减速,停下重系。

10.途中出现腹痛,应放慢速度,改为步行,同时做深呼吸。

11.途中头晕目眩,应立即停止跑步,慢慢走上一段,如果情况好转再跑。

12.途中出现膝关节或踝关节疼痛,应立即放慢速度,改跑为走,如果还痛,请及时退赛;

13.当您即将到达终点时,请谨慎加速;

14.通过终点后,应慢走5分钟再休息,并注意防风保暖,适当补充碳水化合物。

15.比赛日天气炎热、紫外线强度高、赛道海波偏高,建议参赛者赛前进行充分训练,为比赛做好充足准备。

张家口康保草原国际马拉组委会

想参加的跑友 共1人 >

参加过的跑友 共6人 >


© 2011-2016 跑IN中国 runninginchina.org