武功山位于江西省萍乡市东南,属罗霄山脉北段。景区面积130.5平方公里,辖金顶、九龙山、发云界、羊狮幕四大景区,主峰白鹤峰海拔1918.3米。
武功山雄奇俊秀、景色迷人,自古为江南三大名山之一,有“衡首庐尾武功中”之美誉。十万亩高山草甸,碧波万倾,奇绝神州。
武功山越野赛以最雄秀俊美的高山草甸为核心赛段,在海拔一千五百米以上绵延不绝、广阔无际的草甸上肆意奔跑,时而阳光透过云层洒在碧波上,时而风云变幻、迷雾袅袅;啧啧称奇,壮秀风景尽收眼底。因此,武功山也被誉为中国南部的“越野跑圣地”。

竞赛规程

(一)、参赛者须以个人力量完成比赛,不得依靠任何交通工具,违者取消成绩。
(二)、比赛检录:
按比赛项目在不同时段进行检录。比赛前,按起跑场地标注的号码段站位。
(三)、计时办法:
1、比赛使用手环芯片计时,押金100元,丢失或损坏按无成绩处理。
2、50公里项目有7个计时检查点,30公里项目有3个计时检查点,参赛者到达计时检查点须主动配合裁判员计时,不得遗漏任何一个检查点,否则成绩无效。
3、比赛号码布,必须置于上衣前面,在比赛过程中要被裁判员和工作人员清楚看见,不遵守此规定者,按犯规处理。 
4、比赛设有补给站,50公里线路设有7个,30公里线路设有3个。参赛者在物资补给方面除赛会提供的以外应自给自足,参赛者只可在补给站接受自行安排的后援队的协助,在补给站以外任何地方不得被提供或接受支援。但在沿途商店、餐厅购买的饮品、食物不在此限之内。
5、比赛设关门时间,50公里参赛者,应在16小时内完成比赛。30公里参加者,应在10小时内完成比赛。
6、参赛者在各补给站关门时间之后到达该点的须主动退出比赛;经医生检查,身体状况不适合继续比赛者也应退出比赛。拒不退出者不享受赛事补给和安全保障,并被禁止参加本赛事组织机构承办的其他比赛。因个人原因要求退赛者,须在就近的检查点或补给站向裁判员提出。所有退赛者在填写“退赛登记表”后由赛会工作人员帮助送回比赛终点,不填写者,赛会不负责运送回终点。
*因整体赛道位于高山上,无任何的交通下撤通道。若退赛,选手需自行到缆车站下撤(可凭号码布免费乘坐缆车下撤),或者自行返回起点或终点。此赛事属于高山越野比赛,下撤困难,风险系数较大,请谨慎报名。      
7、违反以上规则之一者按犯规处理:取消比赛资格和比赛成绩,不享受参赛运动员和完赛运动员的待遇。
8、因不可抗力因素致使比赛不能按原计划进行,主办方有权更改比赛线路或时间。赛事主办方对本次比赛有最终解释权。
9、参赛运动员如对其他参赛者成绩有异议,或发现其他参赛者有抄近路等违规行为可向裁判长投诉并提供证据,组委会将调取被投诉者的比赛记录予以核实,并作出裁决。投诉费200元。
10、参赛者如违反以上规则将被处以罚时、取消参赛资格处分。是否处分、如何处分由赛事组委会全权决定,不设上诉。
11、报名资格不可转让,违者后果自负。

(四)、参赛强制装备

1、30公里组/50公里组参赛者请携带以下物品和装备参加比赛:
① 越野跑服装、鞋(必备)
② 登山杖(建议携带)
③ 头灯+备用电池(必备)
④ 手机+充满电(必备)
⑤ 水袋包或运动水杯(必备)
⑥ 急救毯(必备)
⑦ 哨子(建议携带)
⑧ 简单医用品(建议携带)
⑨ 垃圾袋(必带)
⑩ 保暖衣物(必备)
⑪赛事号码布(组委会提供)
⑫计时手环(组委会提供)
2、以上装备在运动员报到时将接受检查。必带装备任缺一项,不发参赛包和计时芯片。比赛过程中将设点检查必带装备,任缺一项,取消比赛资格。

 

(五)、未尽事项,另行通知。
(六)、本规程解释权属于武功山国际越野赛组委会。

一、比赛线路
①线路简介:武功山游客中心--堎头村--九龙山--金顶--吊马桩--观音宕--绝望坡--发云界--龙山村--武功山游客中心
②赛道简介:50公里组赛道全程50.9公里,累计爬升3320米。该赛道涵盖了武功山经典穿越线路中的最精华路段,赛道大部份为越野路线,其中包含13%水泥路、87%碎石土路、少量溪谷、台阶、人工铺装路面。
50公里组将设置7个补给点(SP点)和打卡点(CP点)以及一个下撤点(MRP)。
③线路图:

 
二、线路说明
1、SP(武功山游客中心)--CP1(堎头村)
SP武功山游客中心沿景区道路前行1公里,右转穿过小桥,沿村道水泥路2.5公里,进入乡村古道土石路2公里,下到村道水泥路3公里到达CP1堎头村。
 2、CP1/堎头村 -- CP2/九龙山
从CP1堎头村(堎头村委会)开始右侧往上爬升,后面一路林间小道开始缓慢的爬升,沿途经过一些溪谷,丛林,竹林,陡坡,到达山脊路段,有几处陡坡,危险路段,之后沿着山脊小路到达CP2九龙山。
3、CP2(九龙山)--CP3(金顶)
从CP2九龙山开始沿着山脊小路3公里,到达铁蹄峰,此后一路风很大,道路右边有几段几百米的悬崖,小心经过,2公里左右,到达CP3金顶。
4、CP3(金顶)--MRP(吊马桩)
从CP3金顶开始1.7公里的景区台阶路,到达MRP吊马桩(30公里组由此左转进入往下台阶路),关门时间后到达的选手请在此下撤,可乘坐缆车返回山下。
5、MRP(吊马桩)--CP4(绝望坡)
从MRP吊马桩开始一路山脊小路,沿着翠绿的山脊土路,一路上上下下翻越小山头,到达绝望坡顶,此坡都是风化碎石,小心踩稳向下,到达CP4绝望坡。
6、CP4(绝望坡)--CP5(发云界)
从CP4绝望坡开始爬坡,翻越几个大坡到千丈岩,一路沿着山脊土路上上下下前行,到达CP5发云界。
7、CP5(发云界)--CP6(龙山村)
从CP5发云界开始下坡,一路丛林小路行走,海拔逐渐下降,下降一段路后,路面开始变成细沙石路,小心打滑,沿途经过溪谷,竹林,岩壁,跑出溪谷后是村道水泥路1公里到达CP6龙山村。
8、CP6(龙山村)--EP(武功山游客中心)
从CP6龙山村右转1公里水泥路后,转入田埂小路、山间小道、山村古道4公里,到达小佛岭,小佛岭左转进入景区大道,直行1公里到达EP武功山游客中心。
 
三、补给点、计时点
1、CP1 / 堎头村(8.28公里):补给点、计时点
2、CP2 / 九龙山(15.7公里):补给点、计时点
3、CP3 / 金顶(20.9公里):补给点、计时点
4、MRP / 吊马桩(22.6公里):强制下撤点
5、CP4 / 绝望坡(26.3公里):补给点、计时点
6、CP5 / 发云界(31公里):补给点、计时点
7、CP6 / 龙山村(38.1公里):补给点、计时点
补给品信息将在赛前公布,请留意后续通知。
 
四、关门时间
1、吊马桩:赛事开始6小时后关闭
2、龙山村:赛事开始14小时后关闭
3、武功山游客中心:赛事开始16小时后关闭

 

一、比赛线路
①线路简介:武功山游客中心--堎头村--九龙山--金顶--吊马桩--武功山游客中心
②赛道简介: 30公里组赛道全程31.2公里,累计爬升2047米。该赛道涵盖了武功山经典穿越线路中的最精华路段,大部份为越野路线,其中包含14%水泥路、53%碎石土路、33%台阶和人工铺装路面。
30公里组将设置3个补给点(SP点)和打卡点(CP点)以及一个下撤点(MRP)。
③线路图:

 
二、线路说明
1、SP(武功山游客中心)--CP1(堎头村)
起点武功山游客中心沿景区道路前行1公里,右转穿过小桥,沿村道水泥路2.5公里,进入乡村古道土石路2公里,下到村道水泥路3公里到达CP1堎头村。
 2、CP1(堎头村)--CP2(九龙山)
从CP1堎头村开始右侧往上爬升,后面一路林间小道开始缓慢的爬升,沿途经过一些溪谷,丛林,竹林,陡坡,到达山脊路段,有几处陡坡,危险路段,之后沿着山脊小路到达CP2九龙山。30公里组赛事开始后4小时,九龙山将关闭。关门时间后到达的选手请在此下撤,沿着山谷向下1.5公里,进入机耕路3公里,到达沈子村;
3、CP2(九龙山)--CP3(金顶)
从CP2九龙山开始沿着山脊小路3公里,到达铁蹄峰,此后一路风很大,道路右边有几段几百米的悬崖,小心经过,2公里左右,到达CP3金顶。
4、CP3(金顶)--EP(武功山游客中心)
从CP3金顶开始1.7公里的景区台阶路,到达吊马桩。从吊马桩开始下山,一路景区台阶路2公里,台阶相对较陡,景区大道沥青路3公里,到达终点武功山游客中心。
 
三、补给点、计时点
1、CP1 / 头村(8.28公里):补给点、计时点
2、CP2 / 九龙山(15.7公里):补给点、计时点、强制下撤点
3、CP3 / 金顶(20.9公里):补给点、计时点
补给品信息将在赛前公布,请留意后续通知。
 
四、关门时间
1、九龙山:赛事开始4小时后关闭
2、武功山游客中心:赛事开始10小时后关闭

 

一、比赛线路
①线路简介:
武功山游客中心--沈子村--石溪村--武功山游客中心
②赛道简介: 欢乐跑体验组赛道全程12.8公里,累计爬升267米。该赛道经过武功山乡村景观的最精华路段,风光优美,作为越野跑体验赛段,特别适合越野跑新人以及参赛者的家属和朋友参加,其中包含60%水泥路、22%碎石土路、18%台阶和人工铺装路面。
欢乐跑体验组将设置一个补给点(SP点)和打卡点(CP点)。
③线路图:

一、赛事时间与地点

1、时间:2016年11月27日
2、地点:江西省萍乡市武功山名胜景区

二、赛事项目 
1、50公里组(男子/女子)
2、30公里组(男子/女子/混双)
3、欢乐跑体验组(12.8公里)
 
三、赛事日程    
1、比赛报名:
①时间:2016年7月1日-7月15日(额满即止)
②分组名额
50公里组:300名
30公里组:600名  
欢乐跑体验组: 500名
2、赛事包发放:
①参赛运动员凭参赛编号,持本人有效身份证原件、已签名并按指模的参赛声明领取,不可代领。
②需准备手环计时芯片押金100元/人,赛后退回;丢失或损坏按无成绩处理,照价赔偿。
③发放时间:2016年11月26日11:00至23:00
④发放地点:江西萍乡市安源东大道16号蓝波湾花园酒店大堂
3、赛前技术说明会:
①赛事最新信息将在此会上公布,届时将对赛事规则、赛场情况、计时系统、指示标志、补给点安设、注意事项等进行详尽解说。赛前技术说明会对选手的安全保障和赛事的顺利进行有着重要影响,请选手务必抽空准时与会。
②会议时间:2016年11月26日18:00-19:00
③会议地点:江西萍乡市安源东大道16号蓝波湾花园酒店会议室
4、赛事包内容:
5、比赛时间:
①比赛日期:2016年11月27日 
②发令时间:50公里组:11月27日5:00 
30公里组:11月27日5:30
                      欢乐跑体验组:11月27日8:30
③结束时间:50公里组:11月27日21:00(共16小时) 
30公里组:11月27日15:30(共10小时)
                     欢乐跑体验组:11月27日12:00(共3.5小时)
6、背包寄存:
①参赛者可在比赛起点终点存取包,起点终点在同一位置。
②包内请勿存放现金、首饰、电子产品等贵重物品,否则出现问题由存包者自行负责。
③存取包时间:2016年11月27日4:00-21:30。
7、颁奖仪式:
①时间:2016年11月27日18:00
②地点:待定
③交通:组委会提供从比赛终点到达颁奖典礼现场的交通接驳车。
8、赛事日程:


© 2011-2016 跑IN中国 runninginchina.org