比赛时间:2018.11.11
报名时间:2018.08.18 - 2018.09.19
赛事项目:

  南昌市体育局规划出南昌首届国际马拉松赛事的三条线路,虽然各有侧重,但均将南昌市红色、绿色、古色等元素进行了有机结合。
    古色:名片滕王阁    作为“江南三大名楼”之一,说滕王阁是南昌的一张名片毫不夸张。路线备选方案之一的迷你马拉松就经过滕王阁。想象一下,沿着江边跑步,抬头看到古色古香的滕王阁,会否涌起一股登高远望的冲动?    迷你马拉松终点设置在江西省博物馆附近——省博藏品3.4万余件,更有近期震惊中外的西汉海昏侯墓出土文物展。跑友完成迷你马拉松赛程后,不妨前往一睹为快。    继续往前,便是抚河故道了。徽派廊桥、文化长墙,刻画着西汉时期灌婴将军在南昌筑城、许真君治水传说、朱元璋定夺南昌城,以及南昌的七门九州十八坡等历史演变过程,老南昌的厚重历史随着轻快的步伐一幕幕而过。
    红色:深植“八一”    “八一”深植于南昌,八一大桥、八一大道、八一广场、八一起义纪念塔、八一起义纪念馆……而作为老城区的地标,三条路线方案均选择八一广场作为半程马拉松的终点,这不无道理。此外,三条线路皆途经中山路,中山路上的八一起义纪念馆更是八一起义的指挥中枢。也许在跑过这里的时候,人们能感受到那个动荡年代的隆隆枪炮声……    另外,路线方案一、方案二途经的牛行车站(全称“南浔铁路牛行车站”)也不得不提及,因为它是南昌最早的火车站,位于八一大桥北边,赣江东侧,是北伐战争、南昌起义、南昌会战、抗日战争等战争的必争之处。
    绿色:水都南昌    南昌曾荣获国际花园城市、国家园林城市、国家森林城市等称号,赣江市民公园、凤凰洲市民公园、青山湖、百花洲……绿树成荫、芳草青青,已成为市民休闲、跑步的最佳场所,它们均在路线规划方案之上。除了绿色多,南昌还被称为“水都”,所以,南昌马拉松赛事路线肯定绕不开水和桥。八一大桥、南昌大桥、司马庙立交桥——三条备选路线均涵盖这三座桥。    另外,三个方案都在学府大道处进行折返。青春无限的大学生们肯定不会错过马拉松这场盛事,来自世界各地的跑友们路过这里时,定能感受到南昌的大学生们迸发出的热情,妹子们的加油助威声也一定不会缺乏。   

敬请期待

敬请期待

© 2011-2016 跑IN中国 runninginchina.org