地点:温州市雁荡山
比赛时间:2018.12.15
报名时间:2018.06.23 - 2018.11.16
赛事项目:

“雁荡四尖”是指雁荡山脉主脉上最重要最高的四座山峰,从西至东依次排开,分别是雁湖大尖、凌云尖、百岗尖、乌岩尖,其中海拔1150米的百岗西峰为雁荡山脉最高峰。本线路是穿越“雁荡四尖”最常见的走法。由西向东贯穿了整个雁荡山脉主脉,大多路程行走在主体山脊之上。从直线距离来看有13.5公里(其中雁湖尖至乌岩尖5.5公里),但考虑到山地起伏与道路曲线,估计实际线路总长度在20公里以上。其中雁湖景区入口-雁湖岗上升段和马家岭-灵峰景区入口下降段为一级步行道,其他均是山间护林道。山脊段起伏很大,极考验体力。

赛事信息

赛事名称:2018 雁荡四尖越野赛

比赛时间:2018年12月15日至16日(文中所有涉及的时间皆为北京时间)

赛事地点:浙江温州,乐清雁荡山

起点/终点:雁荡山演艺广场

赛项设置:

ITRA积分:完赛42公里可获得3个积分;

主办单位:温州乐跑体育文化有限公司

协办单位:乐清市环保公益协会、乐清市第三人民医院、温州虹桥马拉松俱乐部、乐清荆山户外、乐清驴行天下、乐清山岳救援队、乐清市画蝶文化传媒有限公司、浆果跑者、瓯江乐跑团

赛事日程

赛道信息

1、 赛道起终点:浙江省雁荡山演艺广场

2、 赛道长度:42公里;16公里;4公里

3、 最高海拔:1200米

4、 最低海拔:10米

5、 赛道沿途:

乐清雁荡山演艺广场→谢公岭→灵峰→大岭→乌岩尖→哑口→百岗尖→凌云尖→雁湖岗→雁湖古道→石门景区→龙湫背→大龙湫景区→能仁村→能仁古道→四九盘岭→狮子山长城→乐清雁荡山演艺广场

6、 补给站/检查站信息

报名方式

(一) 报名资格:

1、 参加本赛事的参赛者有年龄限制。全程组和乐跑组的参赛者年龄不低于18周岁,不高于65周岁。

2、 参加亲子组的少儿年龄限定为6-14岁,且须有一名年满18岁(1990年12月1日以前出生)的成年人陪同。

3、 所有42公里大师组参赛者必须有参加全程马拉松比赛的经验,凭官方全马的完赛证书报名。所有16公里乐跑组参赛者必须提供本人健康证明(心电图及血压表)或其他马拉松或越野赛完赛证书。

4、 以下疾病患者不宜报名参赛:

先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

高血压和脑血管疾病患者;

心肌炎和其它心脏病患者;

冠状动脉病患者和严重心率不齐者;

糖尿病患者;

其他不适合运动的疾病患者。

(二) 报名时间:

(一) 报名流程:

参赛运动员可通过爱燃烧、东软赛客、最酷、42旅等合作平台进行报名,组委会将会按比赛项目的要求对报名选手进行资格审核。通过审核的报名选手请及时完成支付,组委会按照付费成功顺序进行比赛名额的分配。

(二) 取消、更改组别、转让事宜

取消:选手一旦完成赛事报名及缴款,不论出于何种原因无法按时参加,将无法退还报名费(全款或部分款项);

更改组别:不论任何情况,一旦确定报名信息,赛事组别不允许更改;

转让事宜:参赛者在规定时间之前向组委会递交相关信息,经审核通过,可转让名额。转让名额通道开放时间为2018年10月15日至11月16日。无法领取参赛包的选手,组委会将会2018年12月16日比赛之后 10日之内将参赛包寄到运动员报名时所填报地址(邮费自理)。

竞赛规程

为确保赛事顺利举办,及赛事过程中的公平、公正、和谐、环保,以期让所有参赛者获得最佳赛事体验和安全保障,特制定本赛事规则。

1. 一般规则

1) 所有参赛者必须遵守并完成全部报名和比赛程序,填写和签署所有表格,缴纳所有相关费用。

2) 赛事所经过的道路并不会在赛事期间采取任何封闭措施。请所有参赛者在保证自己和他人安全的情况下进行比赛。

3) 参赛人员禁止乱扔垃圾、对景观或环境造成污损或者污染。

4) 赛事官方设有公开转让期,禁止参赛人员私自将名额转让给不符合参赛资格的人员。一经发现,相关人员将被取消参赛资格,且永远不得再次参加本组委会举办的任何赛事。

2. 计时和退赛

1) 所有选手必须正确佩戴由组委会提供的计时号码布,到达打卡点,凭该号码布打卡。在赛事过程中,错过关门时间的选手的号码布将被做上退赛标记,回到终点时,不得领取完赛物品。

2) 参赛人员必须按照规定的赛道行进。无论因为何种原因,偏离赛道的参赛者都必须步行回到其开始偏离的初始点,方能再次加入比赛。抄近路等行为将立即导致参赛资格取消。因行进方向错误而造成的时间和距离损失都不会被补偿。

3) 比赛沿途的每个站点都将对所有参赛者的进入时间进行号码布打卡和人工计时,参赛者必须在所有的检查/服务站点报到。错过站点或者没有在某个站点打卡的参赛者,都将被取消比赛成绩。

4) 组委会将提供力所能及的医疗检查和援助,经过医疗检查,被认为不适合继续参赛的参赛者将被要求或者命令退赛。

5) 如果参赛者决定退赛,他/她必须前往距离最近的检查站点,签署退赛声明,主办方将安排车辆,将退赛选手送到比赛终点,该车辆的安排可能需要一定的等待时间。

6) 如果参赛者在不告知任何人的情况下擅自退赛,主办方将无法为其安排车辆服务,并且不会为该参赛者承担任何责任。

3. 领参赛包、存包和取包服务

1) 领物时间:2018年12月15日12:00-21:00

2) 领物地点:雁荡山演艺广场

3) 参赛选手到达现场后签署免责声明,凭本人身份证或者其他有效证件原件领取参赛包

4) 如果参赛选手无法及时领取参赛包,可由他人代领,代领人需出示委托人身份证信息和委托声明,且不得代领选手号码布。

5) 参赛者可以使用自己或组委会提供的包袋在起终点进行寄存。

6) 参赛者必须使用组委会发放的号码贴对自己的包进行标识,标识上标有参赛者的名字和参赛号码。

7) 贵重物品请勿放置在寄存包内,如若发生寄存包内物品的丢失或损坏组委会将不承担赔偿责任。

4. 规则实施

1) 参赛者有责任了解并遵守赛事规则。

2) 参赛者出现的以下重大违规行为,尤其是与“欺骗”相关的行为,将立即导致其参赛资格的取消。

1. 在比赛过程中抄近路;

2. 毁坏或改变组委会在赛道上设置的赛道标识

3. 逃避强制装备检查及不服从志愿者安排的冲卡

4. 不服从赛事组委会、志愿者或者医疗人员的合理安排

5. 乘坐或使用任何机动或有车轮的交通工具

6. 其他未提到的组委会认定的严重违规行为

3) 其他相对较不严重的违规行为将导致如下累计处罚:

首次违规:罚时半小时

第二次违规:取消参赛资格

罚时将通过调整终点计时进行体现。

8) 赛事总监有权在任何时候针对不同的情况(如出现任何未有预料或者异常状况),取消已有规则或者设定新的规则,维护公平公正的竞赛环境,以确保赛事顺利成功举行。赛事总监对所有的规则、规则的解读和实施均拥有最终决策权力。赛事不设申诉机构或者申诉流程,所有参赛者一旦参与赛事活动,都意味着对这一事实的认可,也意味着对所有规则的接受。

9) 如果发现其他参赛者有实施欺骗行为、抄近路或者参赛行为不当,参赛者可以向赛事总监或者补给站站长提交投诉。请在目睹相关不当行为后,尽快进行报告,并在提交投诉时,请尽量说明详情。

5. 灾害政策

赛事举办期间,如果发生自然灾害/恐怖活动/社区灾害,我们基于“安全第一”的原则做出相关决定。如果需要,将对赛事进行调整,例如:缩短距离、调整或者修改赛道规划、甚至是取消赛事。

赛事调整后,未退赛人员按实际行进路线和公里数颁发完赛证书并申请ITRA积分。

1) 赛事主办方无法对所有人的灾害风险负责。参赛者需要接受支付报名费和其他相关费用可能存在的风险。

2) 报名费用不会退还,未来参加同一赛事的报名费也不会免除。您支付的费用已经用于赛事筹备工作。

3) 即使您没有完成比赛,赛事主办方也不会因此节约相关开支,我们承担了所有用于赛事补给或者服务的费用。

6. 强制装备清单

比赛过程中,参赛者应将参赛号码布佩戴在他们的身体前部,并不可以对号码进行任何涂改、折叠,应确保号码布在整个赛事过程中清晰可见。不能将参赛号码布佩戴在头上或者帽子上。

7. 奖励办法

1. 本次比赛的所有组别均不设奖金;

2. 42公里全程组、16公里乐跑组分别取男女前三名颁发奖品与奖杯;

3. 凡是参与比赛并成功完赛的选手,都将获得完赛奖牌和完赛纪念品。

8. 保险

赛事组委会将为每位参赛选手和工作人员购买基础的意外伤害保险,同时也建议选手自行购买更高额度、更大保障范围的意外保险。


赛道信息

1、 赛道起终点:浙江省雁荡山演艺广场

2、 赛道长度:42公里;16公里;4公里

3、 最高海拔:1200米

4、 最低海拔:10米

5、 赛道沿途:

乐清雁荡山演艺广场→谢公岭→灵峰→大岭→乌岩尖→哑口→百岗尖→凌云尖→雁湖岗→雁湖古道→石门景区→龙湫背→大龙湫景区→能仁村→能仁古道→四九盘岭→狮子山长城→乐清雁荡山演艺广场


已报名的 更多


© 2011-2016 跑IN中国 runninginchina.org