地点:杭州馒头山公园
官方网址:http://www.wumasport.com/


第三届杭州越野赛(2022)

·竞赛规程·

赛事简介:

杭州越野赛为ITRA(国际越野跑协会)认证赛事,以杭州西湖群山为主线,沿途横穿西湖群山和西湖风景名胜区,如馒头山公园、梵天寺经幢、圣果寺、栖云寺、太子湾、龙井、九溪、玉皇山、八卦田等。赛道以山间小道、枯叶路、山径、台阶为主,累计爬升1500米,给选手们有较强的城市越野赛的体验。

为确保活动现场人员的人身安全,保证活动顺利圆满举办,组委会特制定以下安全防疫措施:

1.本次赛事实行熔断机制,即:根据全国新冠肺炎发展态势,组委会视实际形式随时叫停项目,在官网公布延期举办公告,并妥善安排退赛退费工作。

2.要求所有参加活动人员(含工作人员和运动员)为国内常住人员,近30日内没有前往中、重疫区过往史。

3.组委会队起点集结区实施硬隔离封闭,除佩戴号码布的运动员及佩戴工作证的工作人员,其他人员一律不得进场。

4.要求所有参加活动人员(含工作人员和运动员)为国内常住人员,持国家政务平台防疫健康码及48小时核酸阴性报告(可追溯14日前轨迹)安检入场。

5.活动现场设独立封闭入口,进场需配合工作人员测量体温,体温低于37.3°方可进场。

6.要求所有参加活动人员(含工作人员和运动员)为国内常住人员,佩戴口罩进场,且必须保持1.5米以上安全距离。

7.选手起跑后500米方可摘除口罩。

8.所有选手在跑步过程中须保持1.5米的安全距离。

9.现场的饮料、水全部配备一次性饮水杯,专人专用,专人回收,专人处理;现场产生的所有废弃物由专人回收处理。

一、组织机构

主办单位: 杭州市长跑运动协会

承办单位: 浙江午马精英体育发展有限公司

协办单位: 

支持单位: 

 

二、赛事信息

比赛名称:杭州越野赛

英文: Hangzhou International Cross Country Race

比赛日期:2022年9月25日 7:30

比赛地点:浙江 · 杭州

比赛起点:杭州市上城区馒头山公园广场

 

三、比赛项目及名额:

 项目

 累计爬升

 累计下降

 名额

 25KM(个人)

 1488

 1490

 800人

 

 项目

 起跑时间

 检录时间

 关门时间

 25KM(个人)

 7:30

 6:30

 7小时

比赛ITRA积分:1分(拟) 

 

四、竞赛规则

1. 所有参赛者必须按时到指定地点参加赛前技术说明会,不参加者错过了解赛事最新信息而影响比赛,后果自负。时间地点另行通知。

2. 参赛者须以个人力量完成比赛,不得依靠任何交通工具,违者取消成绩。

3. GPS将全程记录参赛者运动轨迹,参赛者运动轨迹与比赛线路不符,将视为犯规。

4. 参赛者到达计时检查点须主动配合计时打卡,遗漏任何一个计时检查点,成绩无效。

5. 参赛者在物资补给方面除赛会提供的以外应自给自足,参赛者只可在补给站接受自行安排的后援队的协助,在补给站以外任何地方不得被提供或接受支援。但在沿途商店、餐厅购买的饮品、食物不在此限之内。

6. 严禁后援队领跑、陪跑、享用补给站补给品,违者取消资格。

7. 比赛1块号码布,置于上衣前边,在比赛过程中要被裁判员和工作人员清楚看见,不遵守此规定者,按犯规处理。

8.  比赛设关门时间为7小时,参赛者必须在各补给站/计时站关门时间之前离开此站。

9. 发现替跑将取消比赛资格,由现场裁判员处理退赛事宜,并将上报杭州市体育局,3年内不能参加杭州越野赛。

10. 杭州越野赛参赛者在各补给/计时站关门时间之后到达该站的须主动退出比赛,组委会将安排送达比赛终点。拒不退出者不享受赛事补给和安全保障,出现任何安全等问题全部由个人承担,并将被禁止参加本赛事组织机构承办的其他赛事。

11. 沿途各补给计时站的医护人员对受伤和身体不适的运动员进行治疗和身体检查,医生有权终止身体情况不允许继续比赛的运动员继续比赛。因个人原因主动要求退赛者,须在就近的补给点向裁判或工作人员提出,由现场裁判员处理退赛事宜。

12. 违反以上规则之一者按犯规处理:取消比赛资格和成绩。

13. 组委会希望运动员穿着赛会服装参赛。

14. 因不可抗力因素致使比赛不能按原计划进行,主办方有权更改比赛线路或时间,赛事主办方对本次比赛有最终解释权。

15.参赛强制装备:

参赛者必须携带以下物品和装备参加比赛

参赛组别

强制装备清单

建议装备清单

25KM

(1)开机且能正常使用的手机,并有备用电池或充电宝;
(2)“两步路户外助手”手机APP赛事指定GPS轨迹地图;
(3)救生哨;
(4)能装下以上强制装备的、相当容量的背包或腰包;

登山杖
防晒护肤品
太阳眼镜
运动帽或太阳帽
盐丸
密封袋(放置个人废弃物)
GPS手表
手套
少量备用现金

救护包(消毒纱布、包扎带、碘酒、止疼药等)

 

五、报名

(一)报名条件

本次比赛是一项长距离的越野赛,是一项具有风险的竞技比赛项目,并且全程采用手机GPS轨迹自导航模式+沿途路标及指路志愿者,对参赛者的能力有严格的要求。参赛者应身体健康,有长期参加越野跑步训练的基础和比赛经历。因此赛会对参赛者提出以下要求:

1. 所有组别参赛选手须年满18周岁(2004年1月1日以前出生),且不得超过65周岁(1957年1月1日以后出生)。

2. 仅接受来自中国大陆低风险地区选手报名,不接受来自境外(含港澳台)及国内中、高风险地区(疫区范围将根据国家防疫防控汇总信息进行更新)的选手报名参赛(长期在大陆低风险地区的外籍及港澳台选手除外)。

3. 参赛选手应身体健康,无高血压、心脏病史及妨碍剧烈运动的其他疾病;报名时须如实填写身体健康状况(包括体温,14天内是否曾居住或前往疫情风险等级为中、高风险地区等情况)。

4. 组委会将对参赛选手的数据进行定期筛查,如参赛选手于开赛前14天曾前往疫情风险等级为中、高风险地区,组委会将及时予以劝退。

5.若报名成功后至比赛日期间,选手所处地区新冠肺炎疫情风险等级由低风险上升为中、高风险,组委会将取消其参赛资格,并予以退费。

6、提供一张手机已经下载”两步路户外助手” APP的截图。

7、参赛选手从报到前14天起做好每日健康监测(如实完整填写《健康申报表》并签字),早晚检测体温,自我观察有无寒战、咳嗽等疑似症状。如体温超过37.3℃(腋温),或出现疑似症状,应及时就诊排除传染病。申报状况正常,“健康码”、行程卡无异常,且在报到时提供48小时内核酸检测阴性证明者,方可参赛。

8、报到时须提供48小时内核酸检测阴性证明,建议外省来浙参加人员开展一次落地检测;赛事期间全员按照活动举办地所在设区市疫情防控要求开展常态化核酸检测。

9、有以下情形之一者,原则上不得参加:

①报到前14天内有境内中高风险地区或21天内有境外旅居史,或被判定为新冠病毒感染者(确诊病例及无症状感染者)密切接触者以及次密切接触者,正在集中隔离医学观察、居家健康观察和日常健康监测的;

②已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访及医学观察期内的;

③无法出示报到前48小时内核酸检测阴性证明的,或核酸检测结果异常的;

④报到前14天每日健康监测中发现体温超过37.3℃(腋温)或出现疑似症状,至会议报到时未排除传染病或仍存在身体不适症状的;

⑤“健康码”非绿码、行程卡异常且无法排除异常情况的。

10、有下列身体情况的,不得报名参赛:

①先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

②高血压和脑血管疾病患者;

③心肌炎和其他心脏病患者;

④冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

⑤血糖过高或过少的糖尿病患者;

⑥其它不适合参加山地越野运动的疾病患者;

⑦孕妇

注:以上各项检查不可缺一。

(二)报名办法

1. 报名时间:2022年7月,额满为止。

2. 报名方式:登录合作渠道,按要求真实准确填写报名信息。

3. 资格审核:真实准确的填写报名表上的所有内容,如有虚构和伪造,后果由报名者自负。

4. 交费方法:支持支付宝或微信网上支付

(三)报名费

1、个人25公里报名费:318元/人.

注: 以上费用在报名资料填写完成后缴纳。

(四)交费流程

1、 真实准确的填写好报名表,提交之后,将收到预报名成功短信;

2、 经审核合格者将收到组委会短信,短信将通知缴费; 

3、 组委会收到报名费后,向参赛者发出报名成功短信;

4、 比赛前报到时,参赛者请持参赛者有效证件原件领取参赛物品;

·以上费用在报名审核完后缴纳完毕。

·报名成功后,报名费用不予退还,参赛名额不可私自转让。

(五)运动员报到及参赛品发放

按最新疫情防控要求,本次赛事领取物品时需提供绿色健康码、14天行程码及48小时核酸阴性证明等相关材料,

领取日期:另行通知

领取地点:另行通知

领取要求:另行通知

*参赛包不邮寄

*领取当天需收取GPS押金500元,现场扫码支付

(六)、颁奖典礼

① 时间:比赛当天12点

② 地点:杭州上城区馒头山公园广场

(七)、存包

1、存包时间地点:比赛当天早晨6点至7点,起点存包处。

2、运动员完赛后,可到比赛终点凭号码布领回存包。

3、包内勿放现金、首饰、电子产品等贵重物品,否则出现问题由存包者自己负责。

 

六、安全保障及注意事项

1、因不遵守组委会各项规定和赛事规则而发生的任何后果,组委会概不承担任何法律和经济责任。

2、作为有完全行为能力的成年人,请跑友慎重选择超长距离高强度赛事,量力而行。在比赛中根据身体情况做出取舍,尊重科学,珍惜生命。

3、参赛者在比赛过程中要注意安全,高山爬升不要急躁,险要路段要小心通过。为确保安全,希望两人以上结伴而行。

4、公路赛段要在人行道上跑,过马路要看信号灯、走斑马线,无斑马线处要注意来往车辆。

5、参赛者在比赛中出现情况需紧急救援,请拨打号码布上的救援电话与救援人员联系,将获得救助。也可向当地居民求救并联系组委会。

6、在较偏僻的山里,救援人员没有到达之前,参赛者可用随身携带的简单医用品进行自救,披上救生毯,等候救援。

7、组委会将为每一位参赛者购买保险,请注意:组委会不承担保险条款以外的任何责任。参赛者如需增加保险份额和种类,须本人自行购买并承担费用。

8、任何人不准以任何理由和方式破坏赛道路标,一经发现将严厉处罚。

9、参赛者要树立环保意识,在比赛中注意保护景区的环境,不践踏草坪、不损害花草树木、不乱扔垃圾;发现乱扔垃圾者,取消比赛资格

10、途经村庄时,要文明礼貌、尊重地方习俗及民族风俗。不私自采摘村民的水果和农产品。

11、参赛者在比赛过程中严谨携带火种进山,严禁吸烟,一经发现将被取消比赛资格;引发后果者,将由有关部门按法律规定进行处理。

12、违反以上规则视情节将被取消比赛资格、罚时、取消名次等处罚。

 

七、奖项设置

1、个人25公里组男女前三名各获得价值5000元、3000元、1500元的奖品,男女第四至第六名获得价值800元的奖品,第七至第十名获得价值500元的奖品,所有关门时间内完赛运动员获完赛奖牌一枚。

2、 所有完赛运动员均可到官网下载完赛成绩证书。

 

八、加时及停赛处罚方法

组委会提倡公平、互相尊重、环保、安全的参赛准则,如选手比赛中发生以下行为,将做相对应的处理:

以下行为

处理结果

参赛者应紧随指示赛道前进,严禁另走捷径,参赛者如有被发现违规

视情况加时15~30分钟或取消参赛资格

缺乏强制装备

视情况加时15~30分钟或取消参赛资格

拒绝装备检查

停止比赛

在赛道上丢弃垃圾

视情况加时15~30分钟或取消参赛资格

冒犯其他选手和志愿者

停止比赛或取消后续参赛资格

拒绝服从赛事组织方、医生、救护者、志愿者的合理安排

停止比赛或取消后续参赛资格

使用他人号码布参赛

成绩无效,参赛者和报名者取消后续参赛资格

使用交通工具

成绩无效,取消后续参赛资格

参赛者在规定检查站有未打卡情况

停止比赛或成绩无效

*违反以上规则者可能会招致额外计时或取消参赛资格的处分,是否处分、如何处分由赛事组委会全权决定,不设上诉。

*当选手在比赛中遇到相关问题,可致电组委会,组委会会视情况决定处理相关问题 

 

 九、组委会联系方式

电话:13754326394

官网:www.wumasport.com

邮箱:178827103@qq.com

公众号:午马体育:WMsport 

 

十、本规程最终解释权归赛事组委会,未尽事宜将另行通知。



Copyright © 2011-2022 杭州盈动体育文化有限公司 版权所有

微信扫码关注